Kochtipps
Seit 2006 sind Kochtipps ein fester Bestandteil unseres Kundenmagazins. Über die lange Zeit sind jetzt schon viele Rezepte zusammengekommen. Falls Sie mal eine Inspiration zum Kochen brauchen, werden Sie hier mit Sicherheit fündig.
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Gnocchi in Tomatensoße mit Zucchini und Hähnchen
15 hungrige Kids, eine Handvoll Mütter, Mitarbeiterinnen und mittendrin: unser WELTraum-Koch. Schnell verwandelte sich der Kinder- und Jugendtreff „Burg“ in ein Kochstudio für Kids. Auf dem…
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Warmer Dampf in kalten Zeiten
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, mit Dampf zu garen. Von der klassischen Methode mit Bambuskörben über Töpfe mit Einsätzen bis hin zum Dampfbackofen und Dampfgargerät. Das
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Cassoulet à la Quandt
Für unsere Leserinnen und Leser hat sich Uwe Quandt diesmal vom legendären französischen Eintopf "Cassoulet" inspirieren lassen. Bei unseren Nachbarn wird dieses Gericht aus weißen Bohnen, Speck,…
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Trio von Sommerrollen
Sommerrollen stammen ursprünglich aus Vietnam. Verwendet wird traditionell laktose- und glutenfreies Reispapier. Weil das geschmacksneutral ist, kommen die Zutaten optimal zur Geltung. Die Sommerrolle…
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Schmeckt nach Frühling - Bärlauch
Bärlauch — gesund, schmackhaft, gefährlich: Der gesunde, schmackhafte Bärlauch sprießt ab Anfang März in halbschattigen Laubwäldern, auf schattig-feuchten Wiesen und an Bächen. Aber Vorsicht vor den…
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Kochen auf kleinstem Raum
Wie kocht man auf kleinstem Raum, zum Beispiel im Wohnwagen oder Camper? Auf alle Fälle lecker. Das demonstrierte weltraum-Koch Uwe Quandt unter echten Bedingungen. Mit an Bord: die erprobten…
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Salat sieben Köstlichkeiten
Unser weltraum-Koch hat seine frisch geerntete Rauke um weitere Köstlichkeiten ergänzt und daraus einen gehaltvollen Salat als vollwertiges Hauptgericht gezaubert.
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Gegrillte Dorade mit Gremolata und Blutorangen-Fenchelsalat
Uwe Quandt kocht gemeinsam mit Familie Cutrona in ihrem Restaurant La Rotonda.
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Kesselgulasch vom Hirsch
Kesselgulasch vom Hirsch mit Pastinaken, Pilzen und Preiselbeeren und zum Dessert ein Schokomohnkuchen mit Nüssen und Mandarinen
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Eingemachtes
Agar Agar: Das geschmacksneutrale Agar Agar wird hauptsächlich im ostasiatischen Das geschmacksneutrale Agar wird hauptsächlich im ostasiatischen Raum aus den Zellwänden von Algenarten gewonnen. Ein…
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Klassik trifft Moderne
Früher ging Carsten Gädke bei weltraum-Koch Uwe Quandt in die Lehre. Inzwischen haben beide oft zusammen gekocht und sind gute Freunde. Jetzt hatten sie die Idee, unseren Lesern die zwei Seiten ihrer…
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Paella
Die Paella wird oft als spanisches Nationalgericht bezeichnet, ist aber ein traditionelles Gericht aus der Region Valencia. Die oftmals angebotene Paella mixta (Paella mit Meeresfrüchten und Fleisch)…
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Rinderfiletspitzen Stroganoff
Für die Festtage gibt es ein Drei-Gänge-Menü: Eisbergsalat mit Mandarinen, Rinderfiletspitzen Stroganoff mit glasierten Möhren und Spinatklößen und als Dessert Zimtparfait mit Cassisfeigen.
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Quartett mit Aha-Effekt
Graupen galten früher oft als nicht immer geliebte sättigende Suppeneinlage. Dabei können sie auch heute noch, etwa wie in unserer Nachspeise, für eine leckere Überraschung sorgen.
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Was für eine Suppe
Möhren, Karotten, Mohrrüben. Egal, sie sind Alleskönner – und gesund. Herausragend ist bei Karotten insbesondere der Karotingehalt, dem die Möhren auch ihre typische Farbe verdanken.
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Dieser Salat macht Sie froh!
Ab ra ka da b ra – unser weltraum-Koch zaubert den Frühling auf den Teller
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Weihnachtlicher Festschmaus - auch für Vegetarier
Oh Blätterteig, oh Blätterteig, wie schön hat Meister Quandt dich doch verziert...Im Blätterteig schlummert sanft ein Kalbsfilet - und nicht wie beim berühmten Vorbild-Rezept dem "Filet Wellington"…
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Kampf in der Küche
Auftakt für die Kocharena in der Neuen Burg: Uwe Quandt kochte mit Kindern und Eltern. Quirlig und unterhaltsam.
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3-Gänge-Menü mit kaltem Hauptgang
Mit diesem Mahl bleibt Silvester oder Heiligabend die Küche kalt Diese Alternative zu Kartoffelsalat mit Würstchen kann sich sehen lassen: rosa Lachs, grüne Gurken und roter Kartoffelsalat. Der…
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Eintopf – da ist für jeden was drin!
Von einfach bis raffiniert, von fleischig bis vegan: Der kann alles! Lässt sich einfach zubereiten, ideal aufwärmen, passt auch auf eine Party und schmeckt sogar den Kleinen. Ein guter Eintopf ist…
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Dieser Burger rockt!
Der klassische Burger enthält in der Regel Hackfleisch. In Deutschland ist die Zusammensetzung der Fleischscheibe eines Hamburgers oder Beefburgers in den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse…
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Knollen-Zauber
Weltweit werden jährlich mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. Damit zählt das Nachtschattengewächs zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde. Die im 16. Jahrhundert von…
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Orientalisch kulinarisch
Schmeckt nach 1001 Nacht Wer statt der klassischen Rezepte Weihnachten mal etwas Exotisches ausprobieren möchte, dem empfiehlt Uwe Quandt in diesem Jahr eine orientalische Festmahl-Variante. „Ich…
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Promidinner 2.0
WG gewinnt ein Kochevent mit Meister Quandt Einmal zusammen mit Uwe Quandt kochen, das wünschten sich zahlreiche NEULAND-Mieter, die sich am weltraum-Gewinnspiel beteiligten. Gewonnen hat eine…
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Fingerfood - selbstgemacht
Diese Leckereien schmecken auf dem Balkon genauso gut wie zum Picknick.
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Tolle Knolle!
Gefüllte Kartoffeln mit Mangold, gebratenem Sellerie und Kräutertomaten
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Vegetarisches Fest
Kann man zum weihnachtlichen Festmahl komplett auf Fleisch verzichten? Man kann. Fest-Koch Uwe Quandt zeigt, wie es geht. Nach seinem Rezept avancieren veredelte Steckrüben zur Feiertagssuppe, eine…
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Ein Klassiker
Diesmal hat weltraum Koch Uwe Quandt sich von der Location eines deutsch-italienischen Kleingartens inspirieren lassen. Das Ergebnis: nichts Kleinkariertes, sondern großer Nationalsport. Im Team:…
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Die Hummer-Nummer
Passend zum Long-Island-Deko-Tipp kocht Uwe Quandt diesmal mediterran. Ganz schön fischig, lautet das Konzept. Es eignet sich für alle, die sich etwas Insel- und Urlaubsatmosphäre auch zu Hause auf…
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Satte Starter-Sets
Immer nur Hauptgerichte zuzubereiten, trifft auch nicht immer auf die richtigen Geschmacksnerven.Warum also nicht einmal die volle Konzentration auf die Vorspeise legen und gleich ein paar davon…
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Au Backe!
Ganz schön bunt, ziemlich gewagt, aber lecker: Uwe Quandt hat sich diesmal für ein Weihnachtsmenü entschieden, das so überhaupt nicht den normalen Klischees entspricht. Mit geschmorter Rinderbacke…
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Quandt kocht
Wie bringt man eine zünftige Brotzeit aus Bayern auf den nordischen Tisch? Kein Problem. Einfach Uwe Quandt fragen und loslegen.
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Die Grill-Alternative
Holzfällersteaks oder die obligatorische Wurst auf den Rost legen, das kann ja jeder. Interessante Alternativen sind zum Beispiel: Schafskäse im Speckmantel, Antipasti wie Chili-Ingwer-Möhren, mit…
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Gaeng Phet Muh
Diesmal essen wir auswärts. Dazu hat Uwe Quandt eine von ihm favorisierte Küche aus- und aufgesucht: das thailändische Restaurant 3 Narree (drei Frauen) in der Schillerstraße 1.
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Feierliches Festmenü
Uwe Quandt setzt dem Fest mal wieder die Krone auf. Man nehme: Perlhuhn, Kaktusfeige, Feldsalat, Lachs, Mangold, rotschalige Kartoffeln, Himbeeren und bereite das Ganze nach seinem Rezept.
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Tomatenmarmelade
Rote Marmelade kennt jeder. Mit Erdbeeren, Himbeeren treffen wir gute alte Bekannte am Frühstückstisch. Aber Tomatenmarmelade?
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Alles Spaghetti!
Für die Kochschule mit Uwe Quandt begeisterten sich die Nachwuchsköche des NEULAND-Jugendtreffs.
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Frühlings-Gericht
Kann man den klirrend kalten Winter auch kulinarisch hinter sich lassen? Und kann man Frühlingsgefühle auf den Teller zaubern? Man kann.
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Uwe Quandt kocht festlich
Vorspeise: Crêpes mit Frischkäse, Räucherlachs und Dill-Senfsauce...
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Mac-Quandt
Leute, müsst ihr euch denn dauernd diese Burger reinziehen? Na klar - besonders, wenn Chefkoch Uwe Quandt der Burger-King ist.
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Ein Kessel Buntes
Wenn die Tage länger werden, wird es manchmal auch in der Küche zu eng.
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Weihnachtsessen
Wenn nicht zum Fest der Feste, wann dann? Es gibt keinen schöneren Zeitpunkt, um eine außergewöhnliche Gaumenfreude auf den Tisch zu bringen.
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Da haben wir den Spinat!
Wer tolle Geschmacksimpulse liebt, der sollte frische Zutaten, vermeintlich "gewöhnliche" Produkte und ausgesuchte Highlights so kombinieren wie weltraum-Kochprofi Uwe Quandt.
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Sommerliche Kräuterküche
Uwe Quandt hat auch für den Sommer das richtige Rezept. Vorkochen und wenn der Heißhunger kommt eiskalt genießen: Vichyssoise mit Kresseschaum (kalte Kartoffel-Lauchsuppe) und Kräuter-Grissinis
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Wenn der Wolfsbarsch mit der Kapuzinerblüte
Uwe Quandt empfiehlt für zwei Verliebte ein Dinner der romantischen Art:
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Das perfekte Weihnachts-Dinner
Alle Jahre wieder taucht die Frage auf, was Weihnachten auf den Tisch des Hauses kommt.
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Picknick-Tipps
Nudelsalat 500 g Fusilli 150 g Dosentomaten 1/2 Salatgurke 1 kl. Zucchini 2 Tomaten 10 schwarze Oliven 1/2 Schale Rauke (Rucola) etwas Olivenöl Knoblauch Fusilli kochen, kalt abspülen, Dosentomaten…
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Offene Lasagne mit Lachs
Offene Lasagne mit Lachs Zutaten:16 Lasagne-Blätter 400 g Lachsfilet 2 Möhren, mittelgroß 2 Zucchini, klein Sauce: 200 ml Geflügelbrühe 200 ml Sahne 100 g Butter 1 Bund Schnittlauch
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Hase im Rotlichtmilieu
Festtagsmenü und weihnachtliche Tischdekoration: Das hat Karma! Meisterlich gekocht und vorzüglich gespeist wird diesmal bei der Agentur, die für die Umsetzung des NEULAND-Magazins verantwortlich…
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Seeteufel auf Pak Choi
Heute präsentiere ich Ihnen ein edles Fischgericht: Seeteufel auf Pak Choi mit Vanille-Tomaten und Ingwerschaum.
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Gekochtes Rindfleisch
mit Meerrettich, Karottenschaum, gedünstetem Wirsing und Kartoffeln
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