Arancini, Pollo und Parfait
Arancini mit Käsesauce
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Arancini:
250 g Risottoreis
2 Schalotten
etwas Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
50 g Ricotta
1 Ei
Für die Füllung:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1 Möhre
80 g Erbsen (TK)
EL Tomatenmark
200 g gemischtes Hackfleisch
etwas gehacktes Basilikum
Für die Käsesauce:
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
80 g geriebener Grana Padano
20 g Tomatenmark
etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
Risotto:
Schalotten schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben und nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis der Reis noch leicht bissfest ist. Ricotta und Ei untermischen.
Füllung:
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Tomatenmark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugeben und circa 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss Erbsen und Basilikum hinzufügen.
Käsesauce:
Milch und Gemüsebrühe aufko-chen, Tomatenmark einrühren und die Sauce mit etwas Stärke binden. Käse und Petersilie zugeben und abschmecken.
Arancini:
Einen guten EL Reis in der Hand-fläche flach drücken, etwas Füllung in die Mitte geben und zu einer Kugel formen.
Die Arancini panieren (durch Mehl, Ei und Paniermehl ziehen) und bei 180 °C im Fettbad 4 bis 5 Minuten frittieren. Mit der Käsesauce servieren.
Pollo aus dem Ofen mit Polenta
Zutaten für vier Personen
Für das Hähnchen:
6 Hähnchenkeulen (ohne Rückgrat und am Gelenk geteilt)
1 Stange Staudensellerie
2 rote Paprika
2 Tomaten
Für die Polenta:
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
70 g Polenta
60 g Butter
Zubereitung
Staudensellerie schälen und klein schneiden. Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls klein schneiden. Sellerie und Paprika in Olivenöl an-schwitzen, Tomaten hinzufügen und würzen. Alles
in eine Backform geben. Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf das Gemüse legen. Bei 180 °C (wenn möglich mit Grillfunktion) etwa 40 Minuten im Ofen backen.
Milch und Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss Butter dazugeben. Das Hähnchen mit dem Gemüse und der Polenta anrichten.
Trüffelparfait mit Kirschen
Zutaten für vier Personen
125 ml Milch
75 g Zucker
4 Eigelbe
100 g Nougat
125 g dunkle Kuvertüre
2 cl Rum
30 g geraspelte Schokolade
1 kleines Glas Sauerkirschen
2 EL Zucker
etwas Stärke
225 ml geschlagene Sahne
Zubereitung
Nougat und Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen. Milch und Zucker erhitzen, die Eigelbe hinzufügen und über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse leicht bindet (nicht kochen).
Rum und geschmolzene Kuvertüre einrühren. Masse abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in Formen füllen und für 6 Stunden einfrieren. Kirschen mit Zucker aufkochen und mit etwas Stärke binden. Zum Schluss das Parfait aus den Formen lösen, mit geraspelter Schokolade bestreuen und mit den Kirschen anrichten.