Frühlingszauber
Püriert - Gebraten - Gebacken
Frühling auf dem Teller: Uwe Quandt weckt diesmal Vorfreude auf die tollen Farben der warmen Tage. Leicht, bunt und frisch ein perfekter Dreiklang.
Zubereitung:
Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Einige Granatapfelkerne zugeben und beides in Olivenöl anschwitzen. Frühlingslauch putzen, kurz blanchieren und abschrecken. Dann mit Bacon umwickeln und in Butter braten. Nun den Mais kurz anschwitzen. Den Wilden Brokkoli (auch Stangenkohl) ebenfalls blanchieren und durch Butter schwenken. Nur leicht salzen. Das komplette Gemüse sollte nur leicht gewürzt werden. So behält es den Eigengeschmack. Den Spinat putzen, waschen und kurz in Butter anschwenken. Je zwei lila, gelbe und rote Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, anschwitzen und mit Deckel einige Minuten lang dämpfen. Den Rettich schälen und in grobe Scheiben schneiden, gern mit etwas Grün. Die Scheiben circa drei Minuten köcheln und anschließend in der Pfanne braten. Die Pastinaken schälen, grob schneiden und in Salzwasser weichkochen, etwas Butter zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Dann mit einigen Radieschen garnieren. Den Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mehl und Stärke mit etwas Wasser glattrühren (Konsistenz wie Pfannkuchenteig). Die Spargelstücke würzen, mit etwas Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und im Fettbad ausbacken.
Zum Schluss das Ei hartkochen und halbieren. Fertig.