Was für eine Suppe
10.09.2019
Möhren, Karotten, Mohrrüben. Egal, sie sind Alleskönner – und gesund. Herausragend ist bei Karotten insbesondere der Karotingehalt, dem die Möhren auch ihre typische Farbe verdanken. Außerdem sind Karotten reich an Provitamin A, verschiedenen Mineralstoffen und Spurenelementen.
Fünf Fakten über Karotten:
- Rohe Karotten sättigen mehr als gekochte.
- Dank Provitamin A tragen Karotten zum Schutz der Zellen und zur Stärkung der Sehkraft bei.
- Möhrensuppe ist auch ein altbewährtes Hausmittel gegen Durchfall.
- Rohe Karotten liefern viel Eisen, das wichtig für die Konzentration ist.
- Karotten sollten gut zerkleinert und mit etwas Fett verzehrt werden, damit der Körper die enthaltenen Vitamine besser aufnehmen kann.
Karottencremesuppe
Zutaten für 4 Personen
1 l Möhrensaft (selbst entsaftet, bei gekauftem Saft ohne Honigzusatz)
0,4 l Gemüsebrühe
Den Saft und die Brühe auf zwei Drittel reduzieren. Butter und Mehl glatt rühren und zugeben, circa zehn Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben, die Suppe würzen, aufmixen und mit Schnittlauch garnieren.
Gebackene Auberginen
Zutaten für 4 Personen
1 Aubergine
2 Tomaten
1 Mozzarella
Gewürze, Basilikum
Olivenöl, etwas Mehl
Die Aubergine in Scheiben schneiden, würzen, mehlieren und in Öl ausbraten. Tomate und Mozzarella in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum marinieren. Gebackene Auberginen mit Tomate und Mozzarella belegen.